영양제약·영양제
초록바다매147
초록바다매14721.03.25

임신준비에좋은 영양제 있을까요?

안녕하세요!

저는 임신준비 영양제 찾아보고있는새댁입니당:)

남편이랑같이먹을수있는걸루요!

물론 남녀 에게 필요한영양소가 각각 다르겠지만요

임신준비중인데 신경쓸게많네요 ㅎㅎ

알려주시면 감사하겠습니당!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신준비중에는 기본적으로 태아의 신경관 결손과 언청이, 심장병 등을 막기위해 엽산을 복용하셔야합니다.

    임신 3개월 전부터 복용하는 것이 좋으며, 언제 임신이 될지 모르므로 준비하시는 기간부터 쭉 복용하시길 권장합니다.

    임산부의 엽산 기본 섭취 권장량은 0.4mg인데

    임산부용 종합영양제에는 기본적으로 엽산0.4mg이상씩 포함되어 있고

    비타민B, 비타민D, 철분, 칼슘, 아연 등의 기본적으로 임산부에 필요한 영양성분들이 다 들어가 있습니다.

    여러가지를 따로따로 챙겨복용하시는 것보단 하루에 임산부용 종합비타민 한알 잘 챙겨복용하시면 될것같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 이것저것 여러가지 챙겨먹는게 번거로우시다면 임산부종합영양제 하나 드시는게 좋습니다.(약국에 일반의약품으로 되어 있습니다.) 안에 임신준비기부터 출산후까지 필요한 영양소가 골고루 들어있다고 보시면 됩니다. 이런거 하나 드시면 기본적인건 다 채워지구요, 임신하고 나서 중간중간 검사해서 부족한것을 채우는게 효율적입니다. 남자분은 꼭 드셔야하는건 아닌데 드시려면 엽산, 아연, 비타민B군 챙겨드시면 좋은데 요즘은 한알에 다 들어가있는게 있으니 고함량비타민B군 중에서 같이 들어가 있는 제품 고르시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신 준비 중이시군요. 결혼 축하드립니다 ^^

    임신 준비 중이라면 엽산을 포함한 비타민B군 영양제를 추천드립니다.

    대표적으로 아로나민골드가 있으며

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    또한 오메가3, 비타민D, 칼슘이 신부에게 추가로 추천됩니다.