영양제약·영양제
신기한청가뢰58
신기한청가뢰5821.03.17

임신 준비중인 신혼부부한테 좋은 영양제가 뭔가요?

안녕하세요^^ 임신을 준비 중인 신혼부부 입니다

임신 하기전에 신랑 신부가 어떤 영양제를 복용해야

좋은지 또 어떤 영양제는 필수인지 궁금합니다

신부에게 좋은 영양제와 신랑에게 좋은 영양제

추천 부탁드려요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요^^ 임신을 준비 중인 신혼부부 입니다임신 하기전에 신랑 신부가 어떤 영양제를 복용해야좋은지 또 어떤 영양제는 필수인지 궁금합니다신부에게 좋은 영양제와 신랑에게 좋은 영양제추천 부탁드려요^

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    일단은,부부 같이 엽산을 복용하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 상황속에서 결혼하시느라 고생많으셨어요.

    저 또한 작년 6월에 결혼했답니다~

    건강하고 예쁜아이를 낳기 위해 준비하고 계시는 군요.

    신부에게는 엽산 혹은 엽산이 포함된 종합비타민, 오메가3, 비타민D, 칼슘, 유산균을 추천드립니다.

    신랑에게는 엽산 혹은 엽산이 포함된 종합비타민, 아연, 아르기닌을 추천드립니다.

    종합비타민엽산비타민B9으로 폴산으로 표기되어 있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저, 임신 준비기부터 가장 챙겨드셔야 할 건 엽산과 비타민D입니다

    남성 같은 경우엔 엽산과 아연을 함께 복용하시면서 건강한 정자를

    생산하시는 게 중요합니다

    임신에 필요한 영양성분은 다음과 같습니다

    (전문가에 따라 추천 시기가 차이가 있을 수 있습니다)

    준비기~12주 : 엽산, 비타민D

    12주~16주 : 비타민D, 철분, 오메가3

    16주~24주 : 철분, 오메가3

    24주~수유기 : 칼슘, 철분, 오메가3

    여기에 전체 임신기간 중 임산부용종합비타민 + 비타민D + 유산균은

    꾸준히 복용하시는 게 좋습니다

    종합비타민에 따라 들어 있는 성분이 다르기 때문에 약국에 가셔서 상담 한 번 받아보시길 바랍니다

    검사를 하셨다면 수치를 들고 가시는 게 좋아요~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다