기타 고민상담고민상담
깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.04.28

혼자 생각을 많이 하다보면 심장이 꽈악 막히는 느낌이 들어요

우울함이 자꾸 생기는데 사람들한테 털어놓을려니 공감을 안해줄까봐 혼자 생각하고 삼키는 중인데 자꾸 그러다보니 심장이 꽉 막히는 느낌이 들어요 해소를 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    정말 믿고 마음이 맞는 친구분이나, 아는 지인에게 본인의 이야기를 하셔야지만, 그 꽉막힘이 사라질것 같습니다.

    어딘가에 말을 하면서 발산을 하셔야 하는데, 그게 안되다 보니 계속해서 꽉막힌 마음이 깊어질것 입니다

    그러니, 공감을 안해줄꺼라는 생각하지 마시고, 우선 털어놓아 보세요

    그래야지 앞으로 나아갈수 있습니다.