기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

답답하고 소통할사람 이없네요 막상

혼잣말하고요 왠지 얘기할사람도없고요 혼자서얘기하고요 답답해요 남들이요 정신병자라고 생각하고 생각할까봐 그렇드라고요 단톡방 단체카톡방 애매하고요 나한테안맞아요 요즘 잠도안와요 불면증 인가요 힘들어요 힘들더라고요

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.09.03

    안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    주변에서 동호회나 친목회를 가입을 하셔서

    다른 사람들과 대인관계를 구축하셔서

    답답한 마음을 해결하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무언가 나를 위한 활동을 해주면 좋겠습니다

    취미활동이나 여가활동등나를 위해 시간을 할애하고 투자를 하다보면 조금씩 이러한 감정을

    누그러뜨리는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    좋아하는 취미활동을 시작해 보세요

    함께 공유하고 정보도 알아가면서 친해지는 계기가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    나와 소통할수 있는 사람을 찾아야합니다.

    나의 고민을 들어주고 나도 그 사람의 고민을 들어주고

    같이 고민을 해결할수 있는 사람을 찾아보는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    시간이 되신다면 심리상담을 받아보시는 것을 추천드립니다. 힘들때 전문가의 도움을 받는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    나의 마음을 전달하고 소통할 사람이 없는 등

    고민이 많으신 것 같습니다.

    마음이 너무 답답하시고 하신다면 상담치료를 받아보시는 것도 방법입니다.

    나의 고민도 털어놓고 나의 심리 등도 알아보는 등 한번 상담을 받아보시는 것도

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정기훈 아하(A-ha) 심리상담사입니다.

    극심한 고립감에 상당한 스트레스를 받고 있는 것으로 보입니다. 인터넷 상담을 통해 도움을 줄 수도 있으나 상담센터에 방문하셔서 남들에게 못한 속내를 털어 놓아 보시는 것은 어떠실까요? 답답하고 소통할 사람이 없을때 도움을 주기 위해 상담센터들이 있습니다. 보다 좋은 도움을 위해 다시한번 상담센터 방문을 권장합니다.