비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.16

체 했을때 탄산수가 효과가 있나요?

너무 급하게 먹은 나머지 체한거 같은데,

엄지 손가락 따는거는 해본적이 없어서 하기 무섭고

체 했을때 탄산수나 탄산음료 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    탄산은 트림함으로서 일시적으로 속이 편해지는 느낌이 들지만 실제로는 소화를 방해하기 때문에 효과가 없습니다.

    소화제 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다. 탄산음료가 전혀 도움은 되지 않았습니다. 소화제를 집에 구비해 놓고 급한경우에 드시는것도 좋겠습니다. 그래도 체기가 가지 않으면 병원에 가야 합니다. 탄산음료를 마시면 일시적으로는 기분이 상쾌해지기는 했으나 불편하고 더부룩한 속이 낫지는 않구요. 체했다 싶을 때 빠른시간내에 의사나 약사의 복약지시를 받아 약을 드시는 것이 바람직하겠습니다. 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 그거는 옛날 민감요법 같은거라 아무 효과 없어요

    소화가 안되는건 위에서 운동을 못하는거라 위를 촉진

    시켜줄 소화제나 약을 드셔야 합니다

    양배추즙이나 양배추환이 소화촉진에 좋고 무도 좋으니

    그런거 드시고 까스활명수에 양배추알약 드시면 소화

    금방 잘 됩니다 탄산은 아무 효과 없어요 탄산으로 인해

    트름을 유발하는데 그것이 옛날 분들 약없을때 트름이

    유발되는 음료라 소화제라 생각하신거라 아무 효과

    없습니다 소화제나 영양제(양배추알약)드시고 운동좀

    하셔도 되고 걷기운동이나 그런거 해보세요

  • 안녕하세요. 코리도라스입니다.

    탄산음료에 소화 촉진 기능은 없다고 합니다. 청량감과 트림 때문에 소화가 잘 된다는 느낌이 드는 것이라고 합니다. 의학계 반응도 비슷합니다. 탄산음료가 위벽을 자극할 수는 있지만 소화작용을 하진 않는다고 합니다. 탄산이 들어간 소화제가 효과가 있는 것도 약에 소화 유도 성분이 들어가 있기 때문이라는 설명입니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    손가락 따봤는데 안되더라구요

    저는 체하면 뭔가 걸려있는 느낌이 나서

    얼을한조각을 입안에서 녹이다가

    꿀꺽 삼키면 내려가던데

    추천 드리진 않습니다

    저만의 방법이니까요

    안전하게 약국 들러서 급체약 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    체했을때 너무나 힘든경험 저도 잘 체해서 아는데요

    탄산수 보다는 콜라나 사이다 같은 탄산음료를 마시고 트름을 하면 속이 좀 편해지더라구요

    체한거 얼른 나으시길 바랄께요~

  • 저는 허리 곧게 펴고 물 벌컥벌컥 많이 먹다 보면 나아지더라구요 몸 안에 걸린 음식물을 얼른 내려버린다는 느낌 가져가시면 돼요.ᐟ 얼른 나으시길...