저축성 보험보험
테스티아(TesTia)
테스티아(TesTia)23.03.03

30초반인데 보험은 어떤 걸 가입해야 하나요??

저축성, 변액유니버셜, CI 보험 등은 별로고 30초반이면 실손보험하고, 사망보장 필요하면 정기보험 정도 가입하면 된다는데 (참고로 자동차는 없어서 자동차보험 필요 X) 맞나요??

그리고 괜히 비싼 저축성 보험 말고, 순수하게 보장해 주는 보장성 보험만 가입하면 매월 보험료는 어느정도나 될까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장성보험이 저축성보험보다 더 비쌀수도 있습니다.

    보험료가 얼마냐가 문제가 아니라 본인이 유지할수는 금액을 정해놓고

    그 안에 특약구성을 본인에게 최대한 맞추면 아주 좋은 보험이 될수 있습니다.

    보험에 대한 시각을 지금과 반대로 보면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험가입을 구성하기 나름이지만 암, 뇌, 심장질환 진단비/수술비. 정기보험을 기본적으로 구성한다고 보면 7~8만원정도면 구성이 가능할 것으로 보입니다. 다만 보험이 다소 필요없게 느껴지는 건강한 30대까지는 방향이 질문자님처럼 같은 방향으로 가지만 40대가 넘어가면서 축소가입한 보험으로 후회를 하실 수 있습니다.

    보장의 구성을 제대로 하셔서 월 수입의 3~5%범위 내에서 구성을 제대로 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 네에 30대초반이시면 정기보험 실손보험 암보험정도 가입해 두시면됩니다.

    2. 정기보험의 경우 70세만기 65세만기 60세만기

    설정에 따라 차이가 있으나, 2ㅡ3만원 정도로도

    가입이 가능 합니다.

    3. 무리한 보험 가입 보다는 장기간 유지할수 있을

    정도의 보험료로 보험가입하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은하루 되세요:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험하고 보장성 보험(종합건강보험) 정도 가입을 하시면 되며

    여기에 운전자 보험도 같이 가져가 시면 됩니다.

    건강보험은 (암,뇌,심장) 관련 진단금 및 치료비 포함을 해서 구성을 하시길 바랍니다.

    보험료는 보장 크기 가입나이에 따라 다릅니다.

    비갱신형으로 구성한다고 하실때 15만원 정도 나올 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    말씀하신데로 저축, 변액, CI보험은 고객의 보장보다는

    설계사의 이익에 더 초점이 맞춰진 보험상품이기 때문에

    가입은 무의미 합니다.

    질문자님이 가입한 보험이 없다고 하신 것 같아 말씀드리면

    실손, 종합보험, 암보험 이렇게 필요하신데요.

    생명보험보다는 손해보험이 보험료가 더 저렴하게 산출이 됩니다.

    자동차가 없다면 당연히 자동차보험은 필요가 없으시죠.

    또한 현재 보험사의 변동이율은 1.5%이기 때문에

    저축보험도 15년이상 납입을 하셔야 되는데 가성비는 그렇게 높지 않습니다.

    성별은 모르기 때문에 둘다 예측해서 보험료를 말씀드릴께요.

    여성일 경우 실손1만원대 종합보험(정기보험)은 10만원 초반이 나오십니다.

    남성일 경우 실손1만원대 종합보험(정기보험)은 10만원 초중반대가 나오시고요.

    남성이 여성보다 수명이 짧기 때문에 상대적으로 남성의 보험료가 조금 더 많이 나옵니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    일단 어린이보험으로 가입하시면 됩니다

    만35세까지 어린이보험이 됩니다

    보험료는 10-20만원 사이정도 보시면됩니다

    굉장히 좋고 범위도 넓습니다

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필에 연락처가 있습니다

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    정기사망보험,실손보험,건강보험(3대질병)

    하시면 순수하게보장받으시는걸로 10만원미만으로 설계가능합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    30대초는 보험이 그닥 필요없습니다

    가입없이 잘먹고 잘사는 사람많습니다

    가족력이 있거나 직업군에 따라서

    암보험이나 실비를 가입할수는 있으나

    저처럼 30대에 가입하고 40대에 해약할수도 있습니다

    정말 10년간 돈만 내거든요

    30대후반에 암보험만 다시 가입했습니다 저는

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    순수하게 보장만 받아보실려면 아무래도 정기보험밖에 없겠습니다. 납입 보험려 대비 최고의 보장이 가능합니다.단점은 환급금액이 없겠습니다.

    설계사들이 가장 꺼려하는 보험이 정기보험 되겠습니다. 왜냐하면 수당이 거의 없기에 상담하러 가는 차비도 안나올수도 있기 때문입니다. 그러니 정기보험은 정말 젊은사람 또는 사망 보장이 부족한 가장에게 가장 필여하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 30대시라면 실비보험 1개와 추가적으로 보장성보험 1개를 가입하시면 큰 무리가 없을 것으로 보입니다. 만약 경제적 여유가 생긴다면 노후준비를 위해 개인연금보험 1개 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김병기 보험전문가입니다.

    보장성 보험을 위주로 가입을 하시면 될 것 같습니다.

    실손의료비와 진단금(뇌,심,암), 그리고 수술과 입원일당 등이 있습니다.

    배상책임에 대한 부분은 보험료가 아주 저렴하니 같이 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    저축성은 보험료가 높을 수 밖에 없습니다.

    보험료는 부담 되지 않는 선에서 납입을 권해드립니다. 보통 10%라고 하지만 집안의 내력에 따라 차이가 있습니다.

    현재 건강 상태에 따라서도 다르게 나타나니 상담을 받아 보시고 진행을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    말씀하신 실손보험과 정기보험만 감안하자면 월 10만원 내외가 될 것 같네요.

    참고하세요:)