식습관·식이요법건강관리
부자되세요
부자되세요21.12.23
영양제는 꼭 먹어야하나요? (마그네슘 비타민d 오메가3 등)

영양제 먹으면 먼가 기운이 나는듯한 그런게 있긴해요

근데 영양제 좋은거 먹어봤지만

알약 크기도 크고, 냄새도 역해서 못먹겠어요 진짜...

비타민d같은건 작은사이즈가 있는데

마그네슘이나 종합영양제는 크기가 크고

냄새가 너무 비려서 먹는게 수명 갉아먹는 지경입니다.

대신에 운동은 주3회 1~2시간씩하고

육류도 평균으로 먹는데, 이렇게하면 안되나요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    말씀하신 영양소는 미량영양소로 식사섭취를 통해서 충분히 섭취가 가능하기때문에

    식사를 매끼니 탄단지 포함 모든 영양소를 골고루 드신다면 굳이 안챙겨드셔도됩니다.