기타 고민상담고민상담
뽀로로
뽀로로23.07.27

짜증이나 화가 자주 날 땐 어떻게 해야하나요?

몸이 예전같지 않고, 살쪄있는 제 모습 때문인건지 외출하는 것도 귀찮고 싫을 때가 많습니다.

출산 이후 좀처럼 회복이 안되는데, 물론 제 노력이 부족하겠지만 정말 최근에 짜증이나 화가 많아져서 고민입니다. 이럴 땐 어떻게 스트레스를 풀고, 어떻게 마음을 다스리면 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    출산으로 인한 신체의 변화로 스트레스를 많이 받고 계는거 같습니다. 당연히 스트레스 많이 받으실 수 있을거에요.

    아침 저녁 1시간씩 숨이 찰정도로 빨리 걷거나 자전거 타기 등 유산소운동을 하시거나,

    육아로 밖에 나가기 힘들땐 실내 자전거를 타는 것도 좋으니 무조건 운동하세요. 체중이 줄면 스트레스도 점차 줄거에요.

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    어딜가면 자주 웃었었는지 찾습니다

    아이들이 많은 놀이터같은 곳으로가, 동심도 찾아봅니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    출산 전과는 전혀 달라진 출산 후의 환경과 호르몬의 영향으로 자신감이나 자존감이 많이 떨어질 수 있습니다. 가능하다면 생활 패턴을 조금 바꾸셔서 외출도 하고 취미 생활이나 주기적인 친구들과의 만남을 통해 외모에 신경도 쓰고 활력을 얻으시는 게 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 스트레스를 해소 할 수 있는 본인만의 취미활동을 가지는 것이 매우 도움이 됩니다. 저의 경우에는 규칙적으로 운동을 하는 것이 심리적인 문제를 해결하는데에도 큰 도움 되었습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    작성자님 노력이 부족한 게 아니에요. 티비나 유투브로 보면 금방 살을 빼는 것 같지만 작성자님과 생활환경이나 체질이 다를 수 있잖아요. 너무 낙담하지 마시고 가벼운 기분 전환이 될만한 것들을 찾아보세요. 저는 젤네일을 받거나 피부과를 가거나 염색을 하거나 하면 소소하게 기분이 좋아지더라구요. 돈 때문에 자주는 못해도 한달에 2-3번 이런 이벤트가 있으면 기분리 좀 나아지는 것 같아요

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.코미디영화나 예능을 봐보세요 근데 원인이 중요하니 다이어트를 하시는것도 추천드려요 심하면 우울증도 올수있자나요