자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.06

중고차는 너무 싸면 의심을 해야 할까요?

중고차를 너무 싸게 사서 눈으로 확인을 해보았는데 별 문제는 없더라고요.

그런데 그 차에 평균 시세 보다 2배가 낮던데 정말 너무 의심스러운데 중고차가 많이 싸면 의심을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물론입니다. 너무 싼 매물은 미끼매물일 가능성이 매우 높습니다.

    우선 싸게 보여서 중고차매매단지로 오게 한 다음 차에 문제가 있다고 하면서 다른차를 보여주는 수법입니다.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    중고차가 너무싸면 당연히 의심해봐야지요.중고차 시세라는게 있는데 그것보다 너무 싸면 의심이 듭니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    시세보다 가격이 2배이상 싸다면 문제가 있는차 같습니다ㆍ 가령 침수차량 및 고장 차량ㆍ일반 사람들이 문제점을 찾기 쉽지 않습니다ㆍ 아는 지인이 아닌 이상 비추천합니다

  • 안녕하세요. 새침한퓨마54입니다.

    중고차 가격이 싸다면 당연히 의심 해야하고 역시 비싸도 의심을 사기치는것은 아닌가 의심 해야 하지 않을까요.

    차를 살때 특히 처음 사는분은 혼자가지말고 차 잘아는 분과 같이 가서 사도록 하는것이 좋을것 같습니다.

    돈 때문에 중고차 샀는데 사고 나서 수리비가 많이 나오면 속상하겠지요.