등산·클라이밍취미·여가활동
귀요미판다곰198
귀요미판다곰19824.01.30

발목관절이 좋지않은데 등산을 하게되면 무리가 될까요?

족저근막염으로 발목관절의 통증이 조금있습니다. 그럼에도 블구하고 등산을 한번 하고 싶은데 무리가 많이 갈까 고민이됩니다. ..

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 발목관절이 좋지 않으면 등산을 하시다가 발목을 접지를수 있으니 조심하세요. 발목까지 올라오는 등산화를 신고하시는게 도움이 됩니다. 통증이 있으시면 다 낫고 등산을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    발목 관절이 좋지 않을때는 무리하게 등산을 하시면

    안됩니다.가벼운 둘레길 위주로 등산을 하시는게

    좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    아무래도 등산은 무리가 될 것 같아요. 산이 오르막길 있고 내리막길이 있기 때문에 발목이 꺾일 수밖에 없습니다. 울퉁불퉁 길이 고르지도 않고요.

    통증이 있으시면 발목 근육도 약해져 있어서 조금만 울퉁불퉁한 길에서 발목이 껔여도 크게 다치실수있어서 등산보다는 평지공원을 걸으시는 게 좋을 것 같아요.