영양제약·영양제
당당한긴꼬리146
당당한긴꼬리14622.11.27

산양유단백질과 MBP는 다른건가요?

나이
성별
여성

부모님 뼈건강이 걱정이 되어서 영양제 이것저것 알아보고있는데요.

산양유단백질이랑 MBP가 다른건지 궁금합니다.

각각 어디에 좋은지도 자세히 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    뼈건강을 위해서라면 비타민D와 칼슘을 우선 드시는 것이 좋습니다.

    추가로 단백질 공급을 위해 단백질 제품을 드실 수 있습니다.

    MBP는 우유에서 추출한 단백질인데 복용 시 위장장애 생길 수 있어서 일반적으로 권유드리지 않습니다.

    단백질 제품 드신다면 초유단백질이나 산양유 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    산양유에서 만든 단백질은 우리몸속의 필수 영양성분으로 근육도 만들어 주고

    면역에도 도움을 주는 성분입니다.

    MBP는 유청에서 뽑아낸 단백질로 뼈에 도움을 주는 영양성분으로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    두 성분 모두 일차적으로 쓸만한 성분은 아닙니다. 일단은 미네랄, 비타민D 3000iu, 비타민k2 같은 성분을 우선적으로 복용하시기 바랍니다. 이 성분들이 더 많은 근거가 있는 성분들입니다