말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.04

어린이집은 보통 언제부터 보내시나요?

아이를 어린이집에 보낼때 보통 몇살부터 보내시나요?

너무 어릴때부터 보내기에는 마음이 아플것 같은데요

보통은 몇살부터 보내는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 싹싹한몽구스47입니다.

    맞벌이가 아닌 이상 보통은 3살쯤 많이 보내는것 같아요~ 너무 어릴때 보내는것보다 웬만하면 엄마가 좀 데리고 있다가 보내는게 좋죠~

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    집안 사정에 따라 다른것 같아요. 저의 경우 와이프가 직장을 가지고있지않아 5살에 처음 보냈던거 같아요. 하지만 여유가 되지않는다면 돌만지나도 보내더라고요