자동차생활
말리말리
말리말리22.11.23

자동차를 지금 계약을 할까요? 말까요?

요즘 금리인상으로 자동차 계약한 것도 해지 하는 사람이 많다던데 이 타이밍에 제가 새차 계약주문을 해도될지 아니면 말아야할지 고민이 되서요~~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    금리인상을 말하신거를 보면 할부로 구매를 하시는건가요? 그렇다면 보류하시는것이 맞다고 봅니다. 내년까지 금리가 꾸준하게 인상이 된다는 이야기를 들어보면 차량구매는 추후에 하시는것이 좋겠네요. 그러나 차량을 꼭 구매하셔야 한다면 유지하는게 맞다고 봅니다.