조용한때까치152
조용한때까치15223.12.25

염화칼슘 대신 소금을 사용하면 눈이 녹나요?

겨울에 눈이 오면 염화칼슘을 뿌려 눈을 녹이는데요. 이 역할을 대신하기 위해 소금을 뿌려도 되나요? 눈이 녹기는 하는데 속도 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소금을 뿌려도 제설에 효과는 있습니다.

    그러나 우리가식용으로 사용하는 소금과 제설용 염화칼슘을 비교하면 가격면에서 비싸니까 안 쓰는 거죠.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 눈을 녹이는 효과는 같다라고

    할수 있습니다

    사실 염화칼슘이 소금이다 라고 생각

    하셔도 편할듯 합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    네 소금을 사용하셔도 얼음이나 눈이 잘녹습니다.

    염화칼슘대용으로 사용해도 됩니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그렇죠

    소금을 뿌리면 염화칼슘 비슷하게

    눈이 녹는 효과가 있죠

    다만 속도가 느릴거에요.