의료 보험보험
나른한치타212
나른한치타21223.03.08

실비보험을 들 때 가장 중요한 부분

실비보험을 들려고 하는데

종류도 많고 복잡한데, 기본적으로 얼마가 적당하며

어떤 사항을 중요하게 봐야 하나요?

아직은 건강해서 딱히 필요 없지만, 차후 생각해서 하나 가입하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전 보험사가 동일약관을 쓰기에 복잡한게 없습니다.

    본인 원하는 보험사 사이트에서 다이렉트로 쉽게 가입이 가능 합니다.

    똑같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험가입의 필요성을 먼저 인지하시고 접근하시는 것이 좋은데, 사람은 한 평생 평균의료비가 1.6억이 드는 통계가 있습니다. 사람에 따라서 쁠마가 되겠지만 우선 의료비로도 많은 비중의 비용이 들어간다는 것을 인지한 상태로 그럼 이 돈을 어디에서 준비할까가 우리의 숙제입니다. 저축, 보험이 있겠지요. 그 중에서 저축은 시간과 돈을 필요로 하여 목돈이 어느정도 준비가 되어 있어야 되지만 보험은 그렇지 않습니다.

    또한 저축한 돈은 질병비로 쓰면 없어지지만 보험은 건마다 보상을 해주니 보험이 의료비에 대한 준비로는 더 유리합니다.

    그럼 언제 준비하는 것이 좋으냐면 건강하고 어릴때입니다. 이유는 보험료가 저렴하지요. 건강하기 때문에 모든 부위에 대해서 보장을 해줍니다. 따라서 아직 건강하니 실비에만 접근하는 것보다는 지금부터 가입하여 20년납 깔끔히 내시고 평생 보장받는 보험을 가입하시고 실비는 어차피 갱신형이라 끝까지 내야합니다. 노년에는 실비보험료만 내시고 보장받는 선택을 하셔야 이로운 것입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    4세대 단독실비여서 복잡하거나 상품이 다양하지도 않고 전사 통틀어서 한가지 입니다. 가입 요령은 지급여력비율 높은것으로 가입 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험은 모든 보험사가 동일한 보장내용으로 판매를 하고 있습니다.

    보험사에 따라 보험료만 차등 될 뿐 보장내용은 똑 같습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 표준약관에 의거하여 상품이 구성되기에 어느 보험회사에 가입하여도 보장내역은 같습니다. 따라서 보험료가 제일 저렴한 보험사로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험 상품은 보험회사별 차이가 없는 같은 상품입니다.

    실비 가입시 특약 추가시 특약 사항은 차이가 있을 수 있어 이 부분 검토하여 가입 여부 결정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 종류가 많지 않습니다. 딱 하나입니다.

    지금 판매되고 있는 실비는 4세대 실비입니다.

    가격은 나이게 따라 다르겠지만 1-2만원 사이 나올 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 판매하는 모든보험사가 동일한조건으로 판매중입니다. 단 보험사마다 보험료는 차이가 있지만 보장조건은 동일합니다.