말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.25

뱃속에 있는 태아의 성별은 어떻게 알수 있나요?

뱃속에 있는 태아의 경우, 병원에서 가르쳐주지 않아도

어느정도는 남자다 여자다라는 것을 아는것 같은데

이런 경우 어떻게 알수 있나요?

직감적으로 아는 것인가요? 아니면 남자와 여자를 임신했을때의 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    남녀 성구별은 법적으로 금지가 되어 있어서 알 수 없습니다.

    다만 예전에는 남색 옷을 준비해라.. 핑크빚을 준비해라 라던지.. 있을자리에 있네요.. 이런식으로 예상이 가능한 언질을 주어서 구분이 되게 알려주기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    4개월정도가 되면 초음파를 통해 태아의 성별을 확인할 수 있는데 남아의 기준이 되는 것이 아주 작은 점 형태로 보인다고 합니다. 그것이 시간이 지날수록 사라질수도, 그대로 남아 고추가 될 가능성이 있는것입니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    태아의 성별은 초음파 검사할때 남자아이의 고추 유무로 알수 있어요.그래서 뱃속에서 어느정도 자랐을때 알수있죠.그 이외의 방법은 정확한 판별법이 아니예요.