아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.06

환절기에는 목을 따뜻하게 해주면 감기에 안 걸릴까요?

환절기만 오면 감기를 달고 사는데

환절기에 감기를 예방하려면 목을 따뜻하게 해주는 것이 가장 중요한 예방법일까요?

환절기에 감기를 예방하는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    환절기에 특히 감기에 잘 걸리는 분들이 많습니다.

    보통은 면역력이 약한 분들은 감기에 잘 걸리므로, 평소 건강 관리에 신경을 써야 합니다.

    물론 목을 따뜻하게 해 주는 것도 예방이 되고, 따뜻한 물과 차를 마시는 것도 도움이 됩니다.

    잠도 잘 자야 하며, 영양가 있는 음식을 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    환절기에는 기온차가 크기 때문에 겉옷을 필수로 가지고 다니시고 미지근한 물을 자주 마셔주는것이 목 건강에 도움이 됩니다. 또 손과 발을 자주 씻는것도 감기에 덜 걸릴 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사람의 몸에 염증이 있으면 열이나고 컨디션이 안좋아지는데 환절기 대표적인 염증이 후두염입니다 그래서 목수건을 하고 목을 따뜻하게 해주어야 합니다 그리고 수시로 따뜻한 물을 많이 드시고 몸이 피곤하지 않도록 관리를 잘하셔서 면역력이 떨어지지 않도록 하는게 중요합니다