숙면을 못해 아침에 일어나기 힘들때 먹는 영양제가 있을까요?

요새 잠을 잘때 자주 깨고, 뭐가 불편한지 깊은 잠을 자기 힘드네요. 특별히 힘든 일을 하지도 않는데요. 스트레스도 많이 받는것 같지 않는데요..

그래서인지 아침 기상할때 엄청 힘듭니다. 이럴때 먹는 영양제가 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 에너지를 내는데 필수적인 영양제인 비타민B군 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

밤잠을 자기 어려운 경우, 숙면이 어려운 경우라면 인터넷에서 마그네슘 400mg, 테아닌 정도 구매해서 드시는 방법이 있습니다.
한 1개월 정도 드셔보시고, 효과 있으면 계속 드시고, 효과 없으면 정신과 방문해서 신경안정제 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복에 관련된 영양제로는 종합비타민과 홍삼제품이 있습니다.

    다만 깊은 잠을 자기 힘들어서 그렇다면 수면을 도와주는 영양제도 생각해볼수 있으며 쌀겨추출물 등 약국에서 수면도와주는 영양제들이 제품화되어 나온것들이 몇가지 있습니다. 제품명을 언급하기가 그래서 제품명까지는 언급하지 않겠으나 약국 방문하시어 그런 영양제들도 상담받아보시면 좋을듯합니다.

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      요새 잠을 잘때 자주 깨고, 뭐가 불편한지 깊은 잠을 자기 힘드네요. 특별히 힘든 일을 하지도 않는데요. 스트레스도 많이 받는것 같지 않는데요.. 그래서인지 아침 기상할때 엄청 힘듭니다. 이럴때 먹는 영양제가 있을까요?

      - 숙면에 도움을 주기위해 저녁에 마그네슘제제를

      - 피로를 풀 기 위해 아침에 비타민b제제를 추천드려요

        건강사랑약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        멜라토닌 성분이 수면주기 조절호르몬이므로

        꾸준히 복용하면 수면의 질을 상승시킬수가 있습니다.

        우리나라에서는 전문의약품이기 때문에 진료를 보고 처방을 받아서 복용하셔야 합니다.

          성모병원

          멜라토닌이라는 수면 호르몬은 수면에 도움이 되는 것으로 되어 있습니다. 외국에서는 자유롭게 살 수 있지만 아직 국내에서는 처방약으로만 살 수 있습니다. 다만 수면제에 비해서는 효과가 약하고 효과가 나타나려면 오래걸리며 약값이 비싸다는 단점이 있습니다.

          테아닌 성분의 영야제도 진정시켜주는데에 도움이 되니 한번 복용해보시는걸 추천드려요

            1. 수면에 도움이 되는 건강기능식품이 있습니다. 미강주정추출물, 감태추출물은 수면호르몬의 균형을 맞춰주고 숙면시 발생하는 뇌파를 발생하도록 유도해줍니다. 락티움이나 테아닌은 스트레스를 줄여주어 수면에 도움이 되는 성분입니다.

            2. 평소에 피로감을 같이 느끼시면 종합비타민을 같이 드시면 됩니다.

              나은약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

              잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

              감사합니다.^^

                성실약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                스트레스를 받으며 숙면을 취하기 어려울 때는 스트레스완화에 도움이 되는 성분들을 꾸준히 드시면 좋습니다. 유단백추출물(락티움), 테아닌 등이 있습니다. 여기에 고함량 비타민B군을 같이 드시면 효과가 좋습니다.