기타 고민상담고민상담
쌈박한돌꿩43
쌈박한돌꿩4323.04.19

비오는 날 같이 습도 높은 날엔 빨래 어떻게 하시나요?

저희집은 건조기를 안 써서 베란다 건조대에 널어서 말리는데 맑은 날엔 괜찮은데 비 오거나 흐린 날엔 빨래에서 냄새가 좀 나더라고요

냄새 안 나게 말리는 팁 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    집에 선풍기나 서큘레이터는 있으시죠? 이거 작동시키면서 빨래들한테 쏴주면 한결 나아지실겁니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 건조기가 없다면 아무래도 환기라도 되겠끔 빨래를 말려보시는게 좋을것같아요~~

  • 안녕하세요. 나른한두꺼비298입니다.

    빨래를 조금 간격있게 말리거나 환기를 아무래도 눅눅할수록 냄새가 많이 나기때문에 환기를 오래시켜요 !!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 저는 환기가 잘되는 곳에 빨래를 널어두고 선풍기로 건조시켜줍니다

    비오는 날에는 습기가 높고 햇빛도 들지 않기 때문에 빨래를 해도 건조가 잘 안되기 때문에 냄새가 날 확률이 높아집니다

    따라서 최대한 환기가 잘되는 곳에 두어야 빨래에서 나는 냄새가 줄어듭니다

    거기에 선풍기 바람까지 추가된다면 그나마 건조가 쉽게 됩니다

    개인적으로 장마철에 자주 쓰던 방법입니다

    추가로 섬유향수를 뿌려주시는 것도 괜찮은 방법입니다

  • 안녕하세요. jigeum입니다.

    선풍기를 사용해서 말리는 편입니다. 아니면 실내건조용으로 나온 섬유유연제도 있습니다.