유아교육육아
영리한메추리27
영리한메추리2724.03.07

초등학교 저학년 학원안다니는아이~

가정학습으로 추천해주실만한 교육법 뭐가 있을까요?

아이친구들은 벌써부터 논술.영어.예체능외에도 수많은학원들을 다니는데 전 아직사교육에 많이 투자하고싶지않아 제가 한자랑 피아노가르치는데 말을 많이 안듣네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    초등저학년에서 가장 중요한 교육은 독서입니다. 독서는 논리적 사고력을 키워주고 어휘력과 문해력을 높여 줍니다. 바른 독서 습관은 고학년이 되면서 효과가 드러나며 학습능력도 높여줍니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    보통 취학전이나 초등학교 저학년 때는 예체능 위주로 학원을 보내는 것 같습니다.

    요즘은 다양한 인터넷 강의도 대중화되어 있습니다.

    가격도 저렴하더라고요.

    아이와 함께 실랑이를 벌이는 것보다는 이러한 형태를 통해 도움을 받는 것도 나쁘지 않아 보입니다.

    부모가 본인의 아이를 가르치기는 쉽지 않더라고요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    가정학습중 추천할만한건영어노출입니다

    영어를꾸준히노출하고흥미를주는것은아이의이후발화나학습태도에도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    가정학습으로 추전할 만한 교육법은 특별한 것은 없습니다.

    다만 학습이 지루하지 않아야 하고, 학습을 하고 쉬는 시간을 가지는 것이 좋다 라는 것입니다.

    또한 아이가 학습에 대한 흥미와 관심을 가질 수 있도록 유도를 해주시는 것이 좋아요.

    지금 현재 학원을 많이 다닌다 라고 한다면 가정에서 학습을 달갑게 받아들 일 것입니다.

    우선은 현재 다니는 학원을 줄이고 가정학습을 해주는 것이 좋겠습니다.

    논술과 영어 부분도 가정학습이 가능 하다면 가정에서 해주시는 것을 고려해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 놀이교규를 사용하여 놀이처럼 학습을 해주시는것도 좋으며

    아이에게 이야기를 하여 아이가 흥미를 가질만한것에 대해서 교육을 중점으로 잡아보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 대화를 통해 아이가 배우고 싶어하는 운동이나 예체능 등을

    우선 권합니다. 학업의 경우에 아이가 부담을 느끼지 않고 흥미를 가지는

    것이 우선이라고 합니다. 아이가 좋아하는 분야의 활동을 먼저 시켜보시고

    학습지 등으로 보조해주시는 것도 좋은 방법입니다. 다만 양과 난이도를 조절해주시는

    것이 좋습니다. 참고하세요.