자동차생활
플라워
플라워22.11.01

자동차키 건전지 교체 주기 궁금합니다

안녕하세요

자동차 구매한지 2년 정도 됐는데 자동차키 건전지를 교체한적이 없습니다

나중에 혹시나 안 되면 난감하니까 미리 교체할까 하는데

자동차키 배터리 교체 주기는 얼마나 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    스마트키배터리를 2년동안 한번도 안갈았다면 지금쯤 한번 갈아주시는게 좋아요.

    저는 2년차쯤에 방전이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    보통은 3년주기로 많이들 교체하십니다.

    3년후 배터리 체크 한번 해보시고 교체여부 고민하시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    통상적으로 매일 운행하고 하루에 키를 3~4번 사용한다면 2~3년주기로 교체해주시면됩니다.

    그러나 이것도 키종류, 사용하는 패턴에따라 달라질수있으니 미리 차에 스마트키건전지를 두고 다니시는게 나을거에요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    사람마다 자동차카 건전기 교체시기가 달라서 정해진것은 없지만 1년~2년마다 건전지를 미리 교체하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은나무늘보191입니다.

    따로 있지는 않습니다 ,경험상 교환후 일년정도 되시면 교환 하시는것도 좋은방법중 하나입니다

  • 안녕하세요. 색다른노루86입니다.

    대략몇년정도 쓰면 자동차키배터리를

    교환해줘야 하는데

    사람마다 다 틀리기때문에 딱 몇년을 쓴다고 단정을

    짓기는 어려울꺼 같네요 자동차키 배터리가가 없을때

    작동이 덜 되긴 합니다 완전히 작동은 안되지 않으므로

    그때 교환 하셔도 늦지 않습니다

    다이소나 이런데 가시면 2032라는 건전지를 사서

    교환해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    저는 9년이 다 되가는데도.자동차키 건전지를

    교환한 적이 없어요.제가 이상한 가요?아무리 생각해도 너무 오래 쓰는것 같아요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    보통 4년정도 쓰면 배터리의 수명이 다한다고 합니다. 차량을 유독 자주 이용하시면 3년정도 되었을때 교체하는 것고 나쁘지 않을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    신차 구매하신지 2년되셨다면

    건전지 교체하라는 문구가 뜰때까지 교체안하셔도

    됩니다.

    교체 문구가 뜨면 그때 교체하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    저도 새차사고 2년지나니 떨어지더라구요

    미리 바꾸는것도 좋을것 같아요 꿀팁드리자면 다이소 같은거에서 파는거 교체하면 3개월~6개월에 배터리 금방 나갑니다 비써더라도 이름있는걸로 교체 하시는게 2년은 쓰십니다