아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.01

문어나 쭈꾸미는 생으로 못 먹나요?

낙지는 산낙지로 먹는데 혹시 문어나 쭈꾸미는 생으로 못 먹는 건가요? 왜 생으로 먹는 요리가 안 나오는 거죠? 비슷한 생물이라도 먹을 수 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    문어나 주꾸미는 생으로 먹을 수도 있습니다.

    다만 쭈꾸미는 날것으로 먹게 되면, 기도에 질식되어 목에 걸릴 수 있으니 되도록 생으로 먹는 것보다는 익혀서 먹는 것이 안전합니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운물소220입니다.

    생으로 먹긴합니다

    문어는 너무 커서 잘라먹고 쭈꾸미도 산낙지처럼 먹기도 합니다

    산낙지 경우 생으로 먹다 기도가 막혀 죽는 사례가 은근있어서 생으로 먹는건 자제하는게 좋습니다