한의학건강상담
탈퇴한 사용자

한의학에서는 어떻게 다이어트에 대한 도움을 받을 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

다이어트를 한의학쪽으로 도움을 많이 받은 가족이 있어서요. 한의학에서는 요즘에 다이어트를 어떤식으로 도움을 주시는지요? 관심이 생겨 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방 다이어트의 장점은 사람의 체질을 파악하여 부작용을 낮추고

    몸에 필요한 건강한 다이어트가 가능하게 합니다.

    비만침을 통해 부위별 다이어트도 할 수 있고 체지방 감소 식욕억제도 도모합니다.

    한약으로 체내 노폐물 제거 및 대사활동 증진 등의 효과로 다이어트를 돕습니다.

    어떤 방법을 선택할지는 체질에 따라 다르므로 전문적인 한의사의 진찰을 받는 것이 좋습니다.

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사23.03.23

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    신체의 대사율을 높여 줌과 동시에 의도적으로 식욕을 줄여 식사량을 줄이는 식으로 시행됩니다.

    운동과 식단의 시너지를 높이기 위한 방법입니다.

    -비추천 찍고 다니는 사람 운영팀에 신고했으니 정지먹으면 받아들이길 바람