약 복용약·영양제
운좋은고양이111
운좋은고양이11121.02.22

진통제 효과좋은거 어떤게 있을까요?..

두통이 심하고 자주 생기는데 어떤진통제가 좋을까요?

왠만한 진통제는 한두알 먹어서 안되더라구요

병원에서도 별 이상 없다하고..주로 휴무때나 주말에 일을 안하면 두통이 와요

약국에서쉽게 구매할수 있는걸로요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이 심하고 자주 생기는데 어떤진통제가 좋을까요?

    왠만한 진통제는 한두알 먹어서 안되더라구요

    병원에서도 별 이상 없다하고..주로 휴무때나 주말에 일을 안하면 두통이 와요

    약국에서쉽게 구매할수 있는걸로요~

    <--- 일반적으로는 타이레놀 드시고 좀 심할 때는 이부프로펜이나 나프록센제로 드세요