기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.21

형제들끼리 왕래 및 대화가 전혀 없어요.

현재 우리 가족이 정상인지 모르겠으나 형이 한 명 있는데 형과는 연락 안한지 정말 오래되었고요 거의 왕래가 없고 1년에 한두번 연락도 할까 말까네요 . 집도 그리 멀리 있지 않고 차로 10분 거리에 있는데 말이죠 다른 분들도 이렇게 지내시나요?

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    누나는 2명이 잇는데 죽엇는지 살아남는지

    모르지만 10년 넘도록 연락하면 안함

    부모님께 전화 하는것 같지만

    여러가지 형태가 잇어요

    사이가 나쁘지 않은면 문제 안됨

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    자연스럽게 서로의 가정이 생기던지 각자의 생활을하다보면

    소원해지 마련인데 그정도면 너무 심한게 아닌가합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    원래 직장이 생기게 되면 왕래가 뜸해지는 것이 정상입니다. 1년에 한 두번 연락하는 것도 충분히 정상적인 상황입니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    형제 자매간에 사이도 다 다른거 같아요

    저도 여동생하고는 친하게 지내는데

    막내 남동생과는 대면대면 하거든요

    어렸을때 어떻게 같이 자랐는가와 성격이 많이

    작용을 할거 같아요

    만약 친하게 지내고 싶다면 먼저 손을 내밀고 연락을

    먼저 해보는건 어떨까요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    저희 형제들은 특별한 왕래는 없지만

    그래도 자주 연락을 하려고 문자나 카톡은 남기는 편입니다 그래야 나중에 만나도 서먹서먹하지 않는 사이가 되는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어릴때부터 가족들과 대화가 별로없는 집안에서는 그런경우가 많더라구요.

    바쁘기 보다는 같이 이야기하고 있다는게 어색하게 느껴질수도 있는데 개선을 위해 노력하다보면 좋아질거에요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    예상외로 형제끼리 그렇게 사는 분이 있습니다. 그런데 좀 왕래도 억지로라도 하는게 좋습니다.

    억지로라도 만나기도 하고 그러십시요