정공주
정공주22.09.24

모기한테 물리면 왜 간지러운가요?

제목 그대로 모기한테 물리면 왜 간지러울까요..?

피를 빨면서 응고돼지 않도록 무슨 액체를 넣는다고 알고있는데요

그 액체? 가 뭐죠...?

  • 모기가 사람의 몸을 물때 미세한 타액을 방출합니다.

    그럼 몸 안의 타액이 유입한 것을 이물질로 인식하기 때문에

    히스타민이 함께 분비되면서 가려운 반응을 유발시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    모기가 물 때, 몸 안으로 침을 뱉습니다.

    그리고 몸의 내부에서 모기의 타액을 이물질로 인식하기 때문입니다.

    이물질로 인식하게 되면 이 이물질을 제거하기 위해 면역반응이 일어나게 되는데,

    이때 가려움을 유발하는 히스타민이 함께 분비됩니다.

  • 몸에들어온 모기의 타액을 이물질로 인식하거 이물질을 제거하기위해 면역반응이 일어나는데 이때 가려눔을 유발 하는 히스타민이 함께 분비됩니다 그로인해

    혈관을확장시키고 형돤 투과성을 증가시켜 가려움을

    유발시킨다 합니다.

    수고하세요!

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    모기가 사람에게서 흡혈하기 위해서 침을 찌르게 되면 혈액이 응고되지 않고 원하는대로 먹기 위해서 히루딘이라는 성분을 함께 내보낸다고 합니다. 여기서 모기의 침에 섞인 세균들과 히루딘이라는 성분이 우리몸에서는 해로운 것으로 인식하여 반응하게 됩니다.

    그래서 혈관을 확장시켜서 방어를 위한 백혈구를 불러모으며, 히스타민이라는 물질을 분비하게 됩니다. 이 때 우리 피부가 붉게 부어오르고 가렵게 되는 현상이 발생하게 된다고 합니다.

    좋은하루되세요!

  • 모기한테 물리게되면 그 물린 곳에 모기의 독이 들어가게되는데 그것이 가려움증을 유발하는 성분이라서 물리게되면 가려움증을 느끼게 된답니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    모기한테 물리면 히루딘“ 이라는 활성 물질이 분비 되면서 가려움증이 나타난다고 합니다.