냉철한불독44
냉철한불독4423.04.02

안경이 휘게되면 손으로 구부려서 펼 수 없나요?

안경다리가 자다가 눌려서 휘어졌는데요. 혹시 이렇게 휘어 버린 안경다리를 셀프로 펴 보려고 하면 다른 문제가 생길까요? 건드리지 않고 안경점에 수리를 맡기는 게 훨씬 좋은 선택이 될까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 그런적이 있는데, 휘어진 부분이 코에 닿는 부분이라면, 안경점에 가서 수리를 맡기세요.

    손으로 어떻게든 조정해보려고 하다가 그 부분만 더 훼손되었고,

    안경점에서도 그 부분만큼은 자의적으로 하지 말라더군요