귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.12

지갑을 주워서 우체통에 넣으면 집주인 찾아주나요?

지갑을 주워서 우체통에 넣으면 어떻게 집 주인이 찾아주나요?

우체국 배달원이 주민등록상 위치 확인해서 갔다주는건가요?

아님 직접 찾으로 가야되나요?

  • 안녕하세요. 나보트입니다.

    일단은분실물센터로 이동되서보관되어지는것으로알고있습니다. 연락처가조회되면 분실자에게연락이가든지 본인이직접 유실물센터목록에서 조회도가능한것으로알고있어요.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    주운지갑을 우체통에 넣으면 지갑속 신분증을 확인해서 주인을 찾아주는 겁니다.

    다만 신분증이 없는 지갑은 주인을 찾아주지 못합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난랍스타84입니다.

    우제통에 넣으시면 주인에게로 돌아가는걸로 알고 있습니다.

    꼭 우제통에 넣으셔서 주인에게 보내주세요