기타 고민상담고민상담
반가운페리카나296
반가운페리카나29621.05.11

잘해주는 여자 혹은 남자 VS 좋아하는여자 혹은 남자

여러분들은 잘해주는여자 또는 남자가 좋으신가요.

아니면 자신이 좋아하는 여자 또는 남자가 더 좋으신가요?

두가지를 경험해봤는데 아직까지 잘 모르겠더라구요.

여러분의 생각이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    개인적인 소견으로는

    제가 좋아하는 사람이

    더 좋은 것 같네요

    참고하시기 바랍니다~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 사람마다 다르기 때문에 잘해주는 여자 혹은 남자 vs 좋아하는 여자 혹은 남자

    이것만 가지고는 알 수 없습니다.

    참고가 될 수 있는 지표들이 더 있어야 이것에 대해서 명확하게 판단을 할 수 있을겁니다.