누래진 이 하얗게 할수있나요??

안녕하세요

양치는 자주 하지만 콜라나 담배를 피다보니

이가좀 누래지믄 것 같은데

혹시 집에서 좀 하얗게 할 순없는지

여쭤봅니다!!

총 5개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

콜라나 담배에 착색된 것으로 보입니다. 착색된 것은 집에서 제거하기 어려우며 치과에서

스켈링 하면 없어집니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치아의 착색으로 심미적으로 신경이 쓰인다면 치과에서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 미백효과가 좋고 잇몸에 닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

    가까운 치과에서 진료를 받아 보시는것이 좋습니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

      담배등으로 착색된치아는 칩에서는 제거 할수 없고, 치과에 가셔서 스켈링등을 받으시면 제거할수 있습니다.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        한번 착색된 치아는 집에서 양치나 구강위생 용품으로는 사실상 미백하기 힘듭니다. 시중에 미백관련 제품이 많기는 하나 드라마틱한 효과를 보이는 것은 없습니다. 따라서 미백을 하기 위해서는 치과를 방문하여 전문가 치아 미백을 시행하는 것이 가장 좋습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림

          안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

          시중에 파는 미백 치약을 사용해보시는 것을 추천드리고

          식사나 식음 후에는 바로바로 헹궈주시는 것을 추천드립니다