모던한병아리243
모던한병아리24322.08.23

명상을 어떻게 해야 하나요 방법을 알려주세요?

명상을 해보려는데 하는방법을 몰라서 집중이

안되네요 머리에서는 오만 생각이 떠오르고

비워야 되는데 비워지지가 않는데

어떻게 해야되는지~ㅋ

  • 안녕하세요. 단단한조롱이123입니다.

    자신의 호흡에 집중하여 시도해 보세요.

    호흡을 천천히 단전부위까지 깊숙히 들여마시고 천천히 내뱉는 방법으로 시도해 보세요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    유튜브에서 명상 관련된 영상을 보면서

    명상을 하면 좋을거 같네요

    명상 유도하는 영상들이 많으니

    잘 맞는 영상을 보면서 하시면 좋을거 같아요!

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    명상은 생각을 잠재운다는 뜻으로

    먼저 단정한 자세로 앉아 눈을 지긋이 감고 자신의 호흡만 주시합니다.

    대부분은 이때 복식호흡을 주로 합니다만 그냥 보통의 호흡도 괜찮습니다.

    자기 자신의 들숨과 날숨을 주시하고 다른 생각을 잠재우면 바로 명상이 됩니다.