아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22223.08.13

붓기에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

붓기가 많을때 단기간에 빼려면 어떤 음식이 도움 될까요?

아침마다 생기는 붓기 또는 수술 후 올라오는 붓기 종류별로 어떤 방법이 좋을지 알려주세요.

  • 대표적으로는 다음과 같은 식품들이 있습니다.

    - 물: 붓기를 예방하고 해소하기 위해서는 충분한 수분 섭취가 필요합니다.

    - 채소: 비타민, 미네랄, 식이섬유 등이 풍부하여 건강에 좋습니다.

    - 과일: 물분이 많아 체내 수분을 보충해주며, 비타민도 풍부합니다.

    - 두부: 단백질이 풍부하면서도 칼로리가 낮아, 붓기 예방에 좋습니다.

    - 생선: 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부하여, 염증을 줄이고 붓기를 예방하는데 도움을 줍니다.