탈퇴한 사용자

붓는대 좋은 음식 추천해주세요

얼굴도 자주 붓어서 붓기빼는 마사지를 자주 합니다

붓대는 효과좋은 음식들이 어떤것들이 있을까요

발도 자주 붓는데 붓는 원인들도 궁금합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 팥에는 강력한 이뇨작용이 있어서 여러가지 원인으로 생긴 붓기에 효과가 있다.

    복용방법

    깨끗이 씻은 팥 2~3 큰술에 적당량의 물을 붓고 팥이 퍼질 때까지 끓여 그 즙을 마신다.

    여러가지 경우가 있겠지만 단순한 질문에 답변드리긴 좀 어렵구요

    신장이 안좋아서 노폐물을 걸러내지 못하는 경우가 있을 수 있구요

    (이런 경우가 꽤 빈도가 높은데 병원서 검사하시는 게 제일 빠릅니다)

  • 순박한캥거루288
    순박한캥거루28820.09.06

    붓기 완화에는 호박이 있습니다. 근데 호박은 먹기 쉽지 않으니 호박즙을 드시는 것도 방법입니다.

    그 외에도 잡곡, 율무, 토마토, 미네랄이 풍부한 해조류(미역, 다시마) , 옥수수수염 등이 있습니다.

    음식은 아니지만 냉찜질도 붓기 완화에 도움이 됩니다.

    답변에 도움이 됬기를 바라며

    이상입니다!.

  • 안녕하세요~~~~! 저도 얼굴붓기와 다리불기때매 아침마다 거울 보기깜짝놀라는데여 혀로 이용한 붓기빼눈방법도 잇고요 호박즙을 마시면 붓기가 조금은 빠진다고합니다 얼음팩으로 얼굴을 마사지해도좋고여

    다리가 붓기가 자꾸 생기는것은 아마도 혈액순환때문일겁니다 발란스핏이라고 의료용압박스타킹이잇는데 그런 압박이아니라 풀어주면서 점점시원하게해줘요 한번 써보세요 정말좋습니다