기타 고민상담고민상담
고라니라니
고라니라니23.10.20

친구가 질척거리는데 끊어내야겠죠?

친구에 대해 간략하게 말하면 우울증도 겪은 적 있고, 그 외에 다른 마음의 상처들도 있고 심지어 짝사랑도 오래 하다 결국엔 고백도 실패하고 전체적으로 감정적인 상처들이 많은 친구입니다.

그러다가 제가 연애를 하기 시작했는데 처음엔 부럽다 뭐다 얘기하다 점점 자기 우울한 얘기를 계속 해서 멀어지려 하니 이제는 저를 애인 대신으로 생각하는지 질척거리기도 하고 징징거리기도 하네요.

처음엔 안쓰러운 마음에 적당히 장난으로 받아주긴 했는데 이제는 점점 선을 넘는 것 같고 애인에게도 뭐라 말도 못 하겠어서 끊어내려 합니다.

근데 미안한 마음이 없는건 제 탓은 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    네 친구관계도 적당한 선을 지키면서 관계를 이어가야합니다.

    손절 하기전에 먼저 마음을 전하시고 친구 태도를 보시고 결정해도 늦지 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    네,질문자님말씀처럼 미안함이 없는것도 잘못은 아닌거같아요. 그분은 병원상담이 필요해보여요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사연을 들어보니 그분이 아마도 질문자님을

    많이 의지하는듯 합니다

    한번에 끈어내지 마시고 시간을 두고 천천히

    거리을 두는게 충격이 덜할듯 합니다