기타 고민상담고민상담

계속 친구가 연애상담하는데 너무 힘드네요

친구가 애정결핍인데

전남친에서 지금남친도 환승연애를 하더니

이번남친때도 남친이헤어지자하면 세상 무너질것처럼 붙잡더니

또 새로운남자가 자기한테 관심보이니까 또 저울질하면서

갈아타려다 잘 안될것같으니 다시 현남친이랑 지내다

또 현남친이 헤어지자하니 힘들다고 자꾸 저한테 하소연하는데

솔직히 이해가 너무 안가는데 들어주려니 제가 너무 스트레스에요

이럴땐 어캐 반응을 해줘야하나요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    가장 네 마음이 원하는대로 결정을 빨리 지으라고 얘기해주는게

    좋을것 같습니다. 끊임없이 들어주다보면 지치거든요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이해 안 가는 상황에 대한 상담은 애초부터 들어 주지를 않는 것이 최선입니다.

    본인이 괴로울정도로 공감이 가지 않는 상황이라면 해당 주제에 대한 대화가 나오면 끊으세요.

    자주 만날 사람도 아닌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는작은고래79입니다.

    친구분이 어떤 성격인지 몰라서 상처가 될 수도 있겠지만

    그래도 나 자신이 먼저잖아요

    너와 나는 다른 사람!

    내 입장에서는 사실 공감도 안되고 매번 이럴 때 마다 불편하고 스트레스가 된다고 솔직하게 말하시는게 좋을것 같아여

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    친구때문에 스트레스가 많으시군요

    한번들어주면 끝도 없어요

    단호하게 친구에게 딱잘라 이야기 하시고 이제그만 정리해! 라고 말해요