안과건강상담
남다른벌19
남다른벌1920.10.28

스마트폰 글씨를 보면 나타나는 증상

스마트폰 글씨를 보면 머리가 어지러워지고 눈이 희미해져서 안보입니다.

시력은 엄청 좋습니다. 멀리 있는 글씨도 무리없이 보입니다.

노트에 글씨를 쓸때도 같은 현상이 일어납니다.

왜 이러는지 정말 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    집중할때 눈이 희미해지신다면 안구건조증이나 기타 감염성 질환을 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.
    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
    답변이 되었길 바랍니다.
    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 연세가 어떻게 되는지 알 수는 없지만 노안 증상이 아닐까 싶습니다. 노안은 눈의 초점을 맞추는 기능이 떨어져서 먼 곳을 보다가 가까운 곳을 보게 되면 초점이 잘 맞지 않아 흐리게 보이게 되는 경우를 의미합니다. 또한 먼 곳은 잘 보이는데, 가까운 곳이 잘 안보인다면 원시일 가능성도 있습니다. 일단 시력에 대한 확인이 필요할 것으로 보이니 안과에서 진료를 받아보시기 바랍니다.

    서민석 드림