영양제약·영양제
우리집멍멍이
우리집멍멍이21.03.16

흡연자에게 좋은 비타민은 뭐가있을까요?

흡연자에게 좋은 비타민은 뭐가있고

안좋은 비타민도 있을까요?

궁금해서 질문 드립니다.

지금 비타민 B를 먹고 있는데 계속 먹어도 될지 궁금해요

답변 부탁 드리겠습니다~

미리감사드립니다.~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C

    비타민C는 흡연자들뿐만 아니라 흡연을 안 하시는 분들에게도 좋은 효과를 주는데요.
    흡연자들의 기준에서 보면 담배 한 대를 태우는 것은 체내의 비타민이 약 25mg가 파괴되는 것과 같아 곡 보충해주세요

    리노레익산, 레시틴 카테킨 성분도 추가하시고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흡연을 하면 비타민B,c가 많이 고갈됩니다.
    지금처럼 비타민B 잘 챙겨드시면 좋고 비타민C도 챙겨드실 수 있으면 챙겨드시면 좋겠습니다.
    안좋은 비타민보다는 드시면 안되는 약은 있습니다. 예를 들어 피임약을 드실떄는 금연하시는걸 강조드립니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?