곰탕과 설렁탕의 차이는 무엇인가요?

국물을 우려내는 뼈와 고기에따라 다르다고는 들었는데

구분이 명확한가요? 궁금합니다~~~~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

곰탕과 설렁탕의 차이는 국물을 내는 재료에 차이점이 이씃ㅂ니다.

설렁탕 - 사골 즉, 소의 뼈와 함께 도가니 그리고 다양한 잡육들을 섞어 만듭니다.

곰탕 - 소의 곱창 & 양 등 내장등을 넣어 끓이며, 이는 진한 국물과 상대적으로 기름진 맛이 강하다고 합니다.

* 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

    안녕하세요. 페르세오네입니다.

    곰탕은 사골과 함께 소의 곱창&양 등을 넣어 비교적 진하고 기름진 국물 맛이 특징이며,

    설렁탕은 사골과 함께 도가니 등을 넣어서 끊이는 특징이 있습니다.

      안녕하세요. 따뜻한햇살의오후입니다.

      티비에서 한번 나온 것 같은데, 엄밀히 말하면 곰탕은 고기육수 베이스고 설렁탕은 고기와 뼈의 육수베이스 입니다.

      그렇기 때문에 곰탕은 보시면 국물이 맑고 설렁탕은 뽀얀색입니다.