기타 고민상담고민상담
깨끗한여새178
깨끗한여새17823.09.22

요즘 잠에들지 못합니다.. 도와주세요

수능을 앞둔 고3입니다.

요즘 매일매일 새벽4시쯤 잠들어요.

그리고는 학교를 가려고 7시에 일어납니다.

그러면 학교에서 잠을 많이 자게되는데 생활패턴을 바꿀 좋은 방법이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    너무늦게 자는데요 그러면 몸다배립니다.

    우선 자기전 샤워하시고 15분정도 명상음악틀어놓고 명상해보세요 숙면에 도움될거에요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    주말인 금요일 저녁에 운동을 엄청나게 하세요. 줄넘기든 런닝머신이든 제자리뛰기든 땀을 뚝뚝 흘릴만큼 운동하고 물한컵 마시고 따뜻한 온수에 샤워하고 저녁11시가 되면 잠을 청하세요. 졸려서 버티기도 힘들겁니다. 그리고 토요일 아침7시 일어나고 하루를 꼬박 열심히 또 뛰고 운동하고 온수샤워후에 11시 푹 자버리면 됩니다. 잠자기 전에 매트깔고 제자리 빠르게 뛰기나 누워서 자전거타기 등등 땀나고 헉헉 숨찰정도의 운동을 하고 꼭 온수샤워 하세요. 잠을 버티기힘들 정도가 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.신경정신과에 가시면 밤에 잠이 편안하게 올수있는 약을 처방해줍니다 신경정신과 간다고 편견을 갖지 마시구 불편한곳이 있으면 도움을 받아서 숙면을 하시는건 어떨까요