지혜로운부엉이213
지혜로운부엉이21323.03.13
돼지수육 맛있게 삶는 방법알려주세요

돼지수육 맛있게 삶는 노하우있으면 알려주세요 파는것처럼 잡냄새없애는방법도 알려주시면 감사하겠습니다 제가삶으면 퍽퍽하고 별루네요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 저도 유투브에서 봤는데 고기를 삶을때 콜라를 넣어주면

    확실히 고기도 부드럽고 냄새도 잡아 주더라구요

    그래서 저는 삶을때 꼭 콜라를 넣어서 삶고 있습니다.

    맛도 엄청 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    돼지수육 삶을때 맥주와 쌍화탕을 같이

    넣어 삶아 주세요

    잡내잡아주고 한약재 냄세가 은근히 오라와

    수육 품위가 올라갑니다

  • 안녕하세요. 굉장한왜가리148입니다.

    제가 경험한 방법 중 가장 간단한 방법은 아무것도 넣지않고 오직 맥주만 넣고 끓이는 것입니다. 물도 넣으실 필요 없이 고기가 잠길정도의 맥주를 넣어 끓이시면 잡내도 없고 간단한 수육이 완성됩니다.

    그 외에도 잡내를 잡는 것에는 껍질째 양파 넣기, 커피가루, 된장, 대파, 월계수잎 정도의 재료가 있습니다.