화장실 줄눈 곰팡이 지우는 방법이 있나요

락스로 청소 하는 데도 줄 눈이 하얀색이라 그런지 곰팡이가 핀데 어떻게 하면 깨끗하게 청소 할 수 있을까요

좋은 노하우 있으시면 알려 주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

화장실 줄 눈 곰팡이를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    파랑****

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    화장실 줄눈 사이에 생긴 곰팡이는 락스와 솜뭉치로 제거 할 수 있습니다.

    솜뭉치를 곰팡이가 생긴 줄눈에 잘 붙여 놓고 락스를 충분히 적셔 준 다음 락스가 마를 때까지 잘 놓아 두면 곰팡이가 깨끗하게 사라집니다.