청소생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.15

핸드폰 충전단자안에 먼지 제거하는 방법이요?

핸드폰 충전단자안에 먼지가 많아서 제거할려고합니다.

충전단자안에 먼지가 충전에 좋지않은 영향을 미칠거같아서요

작은 구멍에 먼지 어떻게 제거하죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    소독용 알콜솜으로 닦아 주시면 되는데

    손으로 안닿으신다면 이쑤시개로 찔러주시면서 닦아주시면 청소가능합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    물티슈로 닦아주시면 되겠습니다. 안쪽에는 이쑤시개나 막대기로 찔러서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    여러 방법으로 제거를 해봤지만 이 방법보다 좋은 방법은 없었습니다. 특히 c타입 같은 경우 안에 물체가 더 있기 때문에

    여간 힘든 것이 아닙니다.

    방법은, 테이프를 최대한 작고 넓적하고 슬림하게 말으세요 그리고 그 사이에 넣어서 붙였다 뗏다 하시면 먼지가 많이 붙어서 나옵니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    저는 인터넷에서 먼지제거용품을 구매해서 사용중이에요

    충전단자는 이쑤시개에 테이프감아서 제거는 되는데 스피커쪽은 힘들더라고요