기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.26

요즘들어행복하지않다는 생각이 많이드는데 어떻게하면 사고방식이 바뀔까요?

요즘들어서 남과 동기들과도 현재위치를 비교하게되고해서 너무 행복하지않는데,어떻게하면 사고의전환이이루어 질까요?~~

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 긍정은 살아가는데 중요한 마음 가짐 중 하나라고 생각합니다. 현실을 비관적으로 보지 마시고 긍정을 더하시기 바랍니다. 나보다 어려운 사람 힘든 사람이 주변에 생각보다 많습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.남들과 비교하면 불행이 찾아오니 남들과 비교하지말고 본인몸이 아프지않다는것만으로도 감사해하며 사세요.