남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.21

다리를 꼬고 앉는 것이 많이 위험한가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

의자에서 오랫동안 앉아서 일을 해야 하는데 다리를 꼬고 있는 경우가 많습니다.

이를 경우 건강에 안좋다고 하는데 어떤점이 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.골반과 척추가 뒤틀리고 나중에는 디스크가 생기는 문제도 있습니다. 의자를 바짝 땡기셔서 바른 자세로 앉는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.골반이 틀어지는 경우가 많습니다. 그러면 척추 건강도 문제가 생기고 보행시 밸런스 문제가 발생하기도 합니다

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드242입니다.

    다리를 꼬고 장시간 오래 있으면 골반이나 척추가 틀어지거나 디스크를 유발 할 수 있습니다. 또한 혈액 순환에도 좋지 않습니다. 불편 하시더라도 바른 자세를 유지 하시는게 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    다리를 꼬는 것이 허리와

    척추에 부담을 주다보니

    안 좋아지는 거죠

    올바른 자세 유지가 중요하죠

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    위험한건 아닌데 골반과 척추에는 좋지 않지요.

    다리를 꼬으면서 골반이 틀어지고

    골반이 틀어지면 척추도 틀어지게 되어있어서

    척추건강에는 안좋죠

  • 안녕하세요. 냉철한콩중이246입니다.

    골반은 상체와 하체의 중심이 되는 부분으로 골반이 틀어지면 척추, 경추, 어깨 등 전반적인 문제가 생기고 균형이 잘 맞지 않는 문제가 생깁니다. 그리고 만성 두토도 동반하겠지요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다리를 꼬고 앉게 되면 골반이 틀어질 가능성이 높습니다.

    골반이 틀어지게 되면 걸음걸이도 이상해질 수 있습니다.