재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.29

감기걸렸을때 약을안먹고 다른게잇나요?

감기가심하게걸렸는데요 혹시 감기에 약말고 다른게 먹을게 있을까여? 차같은거도 도움이될까여? 오랜만에 감기걸려서 햇갈리네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 수시로 따뜻한 물을 마셔주거나 따뜻한 유자차, 율무차, 도라지차, 배 즙을 수시로 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 부엉이입니다.

    저는 생강이랑 대추넣고 물 끓여서 수시로 마셔줍니다..꿀을 살짝 첨가해도 좋구요.배와 도라지도 좋습니다..

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    감기약은 치료제가 아니라 대증요법 즉 괴로운 증상을 완화해주는 작용을 할 뿐입니다.

    따라서 약보다는 푹 쉬는 것이 좋습니다.

    물론 따뜻한 차 혹은 물을 많이 많이 마시는 것도 좋지요.