눈에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

요즘들어 눈이 침침하니 피곤하네요

눈에 도움이되는 음식 안 좋은 음식이 뭐가 있을까요

루테인 약 말고 생활속에 먹을수있는것으로 추천해주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

눈에 좋은 음식으로는 호박, 파프리카, 토마토, 고구마, 브로콜리, 계란등이 있습니다.

그중에서도 고등어, 연어의 경우에는 오메가 3가 풍부하게 들어가 있어서 눈을 맑게 해주고 안구건조증을 완화시켜주는 역할을 해줘서 매우 좋은 음식이에요

좋은하루되세요!

    안녕하세요. 아카시아라일락970입니다.

    눈에 좋은음식.= 결명자.당근.치즈.블루베리.연어

    해로운음식.= 화학보존제가 첨가된음식.술.커피.담배.홍차.설탕.밀가루.사탕.케익같은 단음식입니다. 건강하세요

      안녕하세요. 사과꽃입니다.

      예전의 우리 어머니들이 보리차 대신 끓여주셨던 결명자는 눈에 좋은 씨앗이라 불릴 정도로 눈 건강에 좋은 음식이라고 합니다.

      또, 블루베리는 눈 건강의 대표적인 음식으로 노안을 예방하는데 좋은 안토시아닌이 풍부해 피로가 누적되어 생긴 안구건조증, 야맹증에 효과가 좋다고 합니다.

      서양 속담에 토마토가 익어가면 의사 얼굴이 파래진다는 말이 있듯이 건강에 아주 좋은 토마토에는 눈에 매우 중요한 비타민A가 많이 함유되어 있어 시력을 향상시키고 야맹증 예방에 효과가 있다고 합니다.

      시금치는 망막의 노화를 예방하는 루테인이 풍부해 망막의 시세포를 구성하며 백내장 예방에 도움이 됩니다.

      제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

      감사합니다.

        올곧****

        안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

        눈에 좋은 음식으로는 결명자, 블루베리,토마토, 시금치, 가지, 당근, 치즈, 달갈, 전복, 치즈가 있습니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

          안녕하세요. 고요드림입니다. 대표적으로 비타민A가 풍부한 당근이 있고 그 외에는 토마토나 베리류(블루베리 라즈베리 아사이베리 등)가 있습니다