자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.01.03

겨울철에 자동차 내부 빨리 따뜻하게 하는 방법이 있나요?

안녕하세요! 겨울철에 제가 일하다가 차에서 많이 쉬는데요! 난방을 틀어도 늦게 따뜻해져서 엄청 추워요 ㅜㅠ 차 내부를 좀 빨리 따뜻하게 해줄 수 있는 방법이나 꿀팁이 있을가요?? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 원격시동을 설치하셔서 미리 엔진 시동을 걸어놓으세요. 아니면 엔진위를 이불 등으로 덮어서 보온해주세요.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    운행을 하셔야 빨리 내부가 따뜻해져요. 아니라면 차타시기 10분전쯤 시동을 미리 걸어두시어 예열해 두시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    차량 예열을 해주시고 바로 운행하시면, 효과를 보실수 있습니다

    히터는 예열후 주행 후에 바로 켜주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    시동을 걸어놓는것 보다 시동걸고 운행을 10분 해주시면 바로 따뜻해집니다.

    운행시 차량의 열이 빠르게 데워지기 때문입니다.

    요즘차량은 예열은 1~2분이면 된다고 합니다.