자동차생활
남다른사슴90
남다른사슴9022.12.12

겨울날 차량을 빨리 따뜻하게 하는 방법은 뭐가 있나요?

제가 추위를 많이 타는데 출근시 차량에 타려고 하면

차 너무 추워서 함드네요.

차량을 공해전을 안하고 빨리 히터로 데울수 있는 방법으류없나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진의 온도가 높아야 빨리 히터가 나오므로 엔진룸의 엔진위에 안쓰시는 무릎덮개를 올려두시면 히터가 평소보다 빨리 나옵니다. 아니면 원격시동을 설치해서 미리 시동을 걸어놓으셔도될듯하네요.

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    겨울철 되면 난방이 오래걸려 힘드시죠?

    자동차가 난방이 도려면 엔진의 열을 식히는 냉각수가 뜨거워져야 합니다.

    공회전시 악셀을 살짝 밟아서 엔진열을 올리는 방법이 있습니다.

    또하나는 차량용 무시동 히터라는게 있어요.

    검색해 보니 대쉬보드에 올려놓고 사용하는 조그만 사이즈가 있더라구요.

    시거잭에 꼽아서 사용하는거라 작동법이 어렵지도 않은거 같습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    우리가 일반적으로 타고다니는 자동차는 엔진이 데워져야 그 열로 히터가 돌아가는 구조이기 때문에 공회전이나 시동걸고 바로 주행을 알피엠 3까지 밟아주시면 조금 더 빨리 가열되며 열선은 꼭 켜세요~

    안에 찬공가가 좀 사라지고 따뜻하다 싶으면 실내주입 차단버튼 누르시고요 안에공기가 돌게 해두시고요~