영양제약·영양제
신중한숲새197
신중한숲새19721.03.19

7개월 아기 양쪽볼에 빨갛게 염증이 생겨서 리도맥스 처방받았는데 발라도 괜찮을까요?

아기가 양쪽 볼이 침독이 올라와서 리도맥스 처방받았고 심할때 발라주곤 했는데, 침을 계속 흘리니 잘 낫지가 않네요. 리도맥스가 스테로이드 성분이 있어서 연약한 아기에게 안좋을거 같아 걱정이 되네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    리도맥스는 유소아의 얼굴에도 사용할 수 있는 가장 순한 스테로이드 크림입니다.

    물론 너무 자주 쓰면 안좋겠지만, 필요할 때는 쓸 수 있습니다.

    바르실 때 최대한 얇게 바르시면 약물 사용을 최소화 할 수 있습니다.

    침독이 덜 생기도록 침을 수시로 닦아주시고, 로션이나 비판텐 보습을 통해 관리해주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 아기가 양쪽 볼이 침독이 올라와서 리도맥스 처방받았고 심할때 발라주곤 했는데, 침을 계속 흘리니 잘 낫지가 않네요. 리도맥스가 스테로이드 성분이 있어서 연약한 아기에게 안좋을거 같아 걱정이 되네요.

    A. 리도맥스의 경우 순한 스테로이드제제로 얇게 펴발라서 사용하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아기가 양쪽 볼이 침독이 올라와서 리도맥스 처방받았고 심할때 발라주곤 했는데, 침을 계속 흘리니 잘 낫지가 않네요. 리도맥스가 스테로이드 성분이 있어서 연약한 아기에게 안좋을거 같아 걱정이 되네요.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ...

    예 동일한 부위에 하루 2번 2주 이내로만 쓰세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이 침독으로 인해서 리도멕스 같은 걸 발라줘도 되지만

    기존 리도멕스는 전문의약품으로 변경되어 의사선생님의

    판단이 필요합니다

    약국에는 저함량 리도멕스가 새로 들어오니 참고해주세요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다