탈퇴한 사용자

이태원은 어쩌다가 외국인이 많이 모이는 메카가 됐나요?

요즘은 이태원에 갈 일이 없지만 대학시절이 1년에 2~3번정도 이태원가 가곤 했었습니다. 이태원에 가면 다양한 국적의 사람들과 가게들이 있는데, 이태원은 어쩌다가 외국인이 모이는 메카가 됐나요?

  • 카페매니저
    카페매니저23.03.05

    안녕하세요. 카페매니저입니다.

    용산미군기지가 이태원에 있었기때문에 미군들의 유흥가로 발전했으며 여러국가의 대사관이 들어오면서 외국인의 메카가 되었습니다